읍면별소식
홈
소통&참여
괴산소식
읍면별소식
미리보기 문서로 변환중입니다.
읍ㆍ면별 소식
괴산군 읍ㆍ면별 소식의 다양한 정보를 알려드립니다. 많은 관심 부탁드립니다.
괴산군 읍ㆍ면별 소식의 다양한 정보를 알려드립니다. 많은 관심 부탁드립니다.
대학찰옥수수 맛있게 먹는 방법 소개합니다 | |
---|---|
카테고리 | 장연면 |
작성자 | 장연면 |
작성일 | 2006-08-03 |
조회수 | 5374 |
대학찰옥수수 맛있게 먹는 방법 대학찰옥수수는 옥수수중 맛의 제왕으로 많은 장점이 있으나 요리나 보관에 따라 일반옥수수보다 맛이 떨어지므로 다음사항을 특히 유의해야 함. 이옥수수는 수확 후 24시간이내에 삶아야 함(초과시 당분이 녹말로 변하여 정말 맛이 없음) 소비자가 살 때에도 팔다 남은옥수수나 전일 수확한 옥수수를 사거나 사가서 알을 까지 않고 쪄먹을 때 신선하게 까서 찌면 녹말옥수수가 되어 정말 맛이 없음 옥수수를 깠을 때 너무 익었거나 수확시간이 많이 지체 된 옥수수는 뉴슈가 나 소금을 약간넣어 조금 오래 익히면 맛이 좀 떨어지나 제맛을 낼 수 있음. 한꺼번에 많은 량을 샀을 경우 모두 까서 쪄 랩에 말아서 냉동고기와 같이 냉동 보관했다가 먹고 싶을 때 꺼내 먹으면 생 옥수수의 식감보다는 약간 떨어지나 당분이 그냥 보존되어 대학찰옥수수의 맛이 살아 있음. 특히, 일반 소비자들이 신선하게 먹으려고 옥수수를 까지 않고 먹을때 껍질을 까 쪄먹을 경우 맛이 없다고 반품 요구하는 경우가 많으니 유의하시기 바랍니다. |
|
파일 |
|
이전글 | |
---|---|
다음글 | 2006년 괴산(장연)대학찰옥수수축제 사진콘테스트 입선작발표 |