본문 바로가기 대메뉴 바로가기

생활과학관

센터소개 주요시설

미리보기 문서로 변환중입니다.

규모

202㎡

주요시설

  • 농산물 가공실, 교육장

주요 가공장비

  • 식품탈수기, 두유분리기, 잼제조기, 전기스팀보일러, 진공포장기, 발효탱크, 병주입기, 수입식착즙기, 원심파쇄기, 제빵기, 발효기, 제면기, 상업용오븐 · 홍삼추출술증류기, 건조기

주요기능

  • 생활기술 전문교육을 통한 농촌여성의 지위와 삶의 질 향상
  • 지역 농특산물 가공기술 개발 및 교육 활성화
  • 농업인의 가공기술 역량강화로 새로운 소득원 발굴

관련문의

  • 신경민 농촌지도사 / 043-830-2744

관련누리집 모음