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괴산청결고추

농특산물 괴산청결고추

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깨끗한 공기, 맑은 물에서 생산하고 세척한

괴산청결고추

“2011년 국가브랜드 대상”원예 브랜드부분 1위 수상!!
괴산군의 지역특화 작물로써 맛과 향이 뛰어날 뿐만 아니라
건조 전 세척을 통하여 안전한 식재료로써 우수성이 널리 알려져 있습니다.

천혜의 조건과 산자수려함으로 인하여 특유의 맛과 향이 나는 괴산청결고추! 우리의 괴산은 해발 250m의 산간 고랭지로 주야간 일교차가 클 뿐 아니라 청정지역으로 천혜의 조건과 산자수려함으로 인하여 고추색상이 선명하고 산뜻하며 특유의 맛과 향이 나는 괴산청결고추가 생산됩니다. 괴산은 국토의 중앙에 위치한 군으로 훈훈한 인심과 빼어난 천혜의 자연경관을 고루 갖춘 곳으로 예로부터 훌륭한 인물이 많이 나고 유명한 관광 명소가 많습니다. 특히 우리 괴산은 군 전체의 76%가 임야이며 밭작물이 많이 재배되고 있습니다.

그중에서도 괴산청결고추는 대학찰옥수수와 더불어 가장 많이 재배되는 괴산의 대표작물입니다. 고추는 전국 어디서나 자라지만 그 맛과 향을 잘 살려내기 위해서는 온도와 습도가 무엇보다 중요하며, 토양 또한 보수력이 높은 토양일 때 최상품의 고추를 생산할 수 있습니다.

고추이미지
고추이미지
붉은 빛깔의 매콤한 괴산청결고추는
  • 청정지역 괴산군에서 재배해 빛깔이 곱고 매콤하면서 맛 좋은 괴산고추만 사용합니다.
  • 천연암반수로 3차례이상 세척하여 고추표면에 이물질을 깨끗하게 제거했습니다.
  • 고추의 캡사이신 성분은 혈액순환을 원활하게 해주며, 이로 인해 신경통, 관절염 등의 질환증상을 완화시켜주고 몸을 따뜻하게 만들어줍니다.
    또한, 대뇌를 자극해 자연 진통제인 엔도르핀을 분비하여 스트레스 완화에 탁월합니다.
  • 고추에는 비타민 A와 비타민 C가 다량으로 함유되어 있어 호흡기 계통에 대한 저항력과 면역력을 높이고, 회복시키는데 효과가 있습니다.
  • 고추에는 베타카로틴과 비타민E가 풍부하게 함유되어있어 체내의 활성산소를 제거해주는 항산화 작용을 일으켜 노화방지에 도움이 되며, 뇌세포의 산화도 방지해주어 치매 예방 효과를 기대할 수 있습니다.

괴산청결고추 생산과정

친환경고추생산 ⇒ 고추 수확 ⇒ 지하수 이용, 고추 세척기계로 완벽 세척 ⇒ 건조 ⇒ 선별 포장 및 운송

“어떻게 하면 소비자가 괴산 청결고추만을 고집할 수 있게 할 것인가”에 역점을 두고 고품질 청결고추생산으로 품질 경쟁력을 높이고 다양한 판매망을 구축하는 동시에 지속적인 홍보로 소비자 신뢰도 및 지명도 향상을 목표로 합니다.

괴산청결고추를 농가 주소득원으로 육성하여 전국적인 지명도를 획득하며 청정지역의 이미지 부각과 안정적인 판로를 개척, 농산물의 생산·기공·유통사업 등 각급 기관단체(행정, 농협, 기도)의 고추 관련 업무를 상호 유기적으로 연계하여 클러스터 사업의 기반을 구축합니다.

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