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천혜의 자연 환경속에서 재배된 재료로 만들어진 품질이 뛰어난 장류식품
우리 식생활에서 큰 비중을 차지하고 있는 장류식품으로는 고추장, 된장, 청국장, 죽염된장 등이 있고 발효과정이 이루어지는 장류식품은 몸에도 좋습니다.
고추장
괴산특산품 생산자들은 전통을 이어가며 고유의 우리 것을 찾고 앞선 기술을 받아들여 지역의 소득을 높이고 있다. 대나무에 소금을 넣어 열번 구운 죽염을 원료로 전통기법에 의해 담은 순수한 죽염된장은 대도시 소비자들에게 널리 알려져 예약주문형식으로 판매되고 있습니다.
된장
순 우리콩으로 메주를 만들어 발효시켜 식염수를 첨가하여 정월달 장독에 담아 40일 숙성시킨 후 다시 메주만을 건져 다시 장독에서 2개월 숙성시켜 된장을 만들었습니다.
청국장
전통 그대로의 방법으로 빚어내는 두레원 청국장 두레원 식품은 질 좋은 국산콩으로 전통 청국장을 만들어 잊혀져가는 고향의 맛을 지킵니다.
간장
순 우리콩으로 메주를 만들어 발효시켜 식염수에 첨가하여 정월달 장독에 장을 담아 40일 숙성시킨 후 다시 간장을 걸러 은근한 불로 달여서 30일 이상 저장한 뒤 포장합니다.