본문 바로가기 대메뉴 바로가기
유틸메뉴

바이오씨감자

농특산물 그외 농특산물 바이오씨감자

미리보기 문서로 변환중입니다.

바이오씨감자
조직배양하여 생산되는 무병씨 감자, 바이오씨감자

우리군에서는 감자 새싹의 눈, 즉 생장점 0.1~0.2mm 이내에는 바이러스가 침투할 수 없도록 옥신이라는 호르몬으로 코팅되어 있는 점에 착안하여 조직배양한 바이오씨감자입니다.

상세설명

우리군에서는 감자 새싹의 눈, 즉 생장점 0.1~0.2mm 이내에는 바이러스가 침투할 수 없도록 옥신이라는 호르몬으로 코팅되어 있는점에 착안하여 현미경에서 0.2mm 이내의 생장점을 채취 이것을 다시 조직배양하여 씨감자를 생산하고 있는데, 이렇게 만들어진 무병씨감자가 바로 Bio씨감자라 할 수 있습니다. 또한, 채취한 생장점에 유전자조작기술, 세포융합기술, 세포대량배양기술, Bioreactor기술 등을 접목하여 유전자를 전환, 특정 성능의 신품종 감자묘를 생산 재배하게 되는데, 이러한 씨감자가 바로 Bio씨감자입니다.

관련사이트 모음