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괴산연풍곶감

농특산물 그외 농특산물 괴산연풍곶감

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괴산연풍곶감
천혜의 자연 환경속에서 자라 타지역보다 맛과 당도가 뛰어난 괴산연풍곶감

자연건조된 연풍곶감은 바람이 잘 통하는 그늘에서 얼었다 녹았다를 반복하면서 자연건조되어 육질이 쫀득쫀득하며 정말 맛있습니다.

곶감의 좋은점

곶감은 칼륨이 100g당 736mg 정도 들어있는데 당근(395mg), 건포도(671mg), 마늘(730mg)보다 많으며 칼륨은 세포 내에서 나트륨과 같이 어울리기 때문에 겨울철 김치찌개 등 짠 음식을 즐기는 우리나라 사람들에게 좋습니다.

먹는 방법

곶감은 하루에 2~3개를 깨끗이 닦아서 먹으면 좋고 수정과에 5~6시간 담갔다가 먹으면 아주 맛있습니다.

보관방법

0도 이하의 시원하고 그늘진 환기가 잘되는 곳에 보관하시고 배송을 받자마자 비닐봉지에 밀봉하여 냉동실에 보관하면 6~10개월까지 보관 가능합니다.

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